最新动态

Sanusi 先生...生命中的一天

Back

20 October 2017


尽管每个人最终都将需要殡仪服务,但大多数人并不熟悉它。它可能不像金融那样迷人,也不像教育行业那般受赞赏,但它仍然在社会结构中起着至关重要的作用。这可能是由于人们倾向于回避不舒服的话题的结果,提起死亡话题可能被视为禁忌,这在亚洲社会尤其明显。

在洪振茂集团,我们相信这个主题的教育可以帮助人们克服关于讨论死亡是生命中的一部分的障碍。在本系列中,我们将分享员工的故事,以及死亡发生时的幕后故事。

Sanusi 先生,大多数人称他为Sam,加入洪振茂集团近6年了。他是先以灵车司机的职责加入团队,他的主要职责是将逝者转移到灵车上,然后转送到殡仪馆,之后再送到指定地点安葬或火葬。

灵车是一种大型的葬礼车辆,用于在整个葬礼过程中,将棺材和骨灰瓮送到各个指定地点。虽然驾驶灵车似乎是一项容易的任务,但驾驶灵车的关键部分包括将棺材抬进灵车里,并在到达埋葬或火化场所时再次将棺材抬下车。棺材的重量一般在45到130公斤之间。即使有团队合作,这也不是一件轻松的事!

除了体力劳动,从事这一职业也带来情感上的代价,因为员工得面对悲伤、失落和死亡。

您在洪振茂集团的工作时,如何保持积极的动力?

Sam说 :“对我来说,由于我的角色,我能够与很多家庭互动。有时候,可以看到一个小小的善举或只是简单的词语,实际上是能够安慰丧亲家属的,而这正是我在我的角色中找到意义的时刻。我在这里享受的是为各个种族和宗教的家庭服务,并且知道当我在为他们送别亲人时也帮助他们得到一些安宁。” 

保持微笑

Sam最难忘的记忆之一,是他在葬礼上与逝者的家人交谈。他与婆婆分享了死亡是生命不可分割的一部分,以及如何接受她所爱的已逝去。

"几年后,与他交谈的婆婆去世了,丧家因为记得我而要求我参加葬礼服务。当然,很遗憾家里又少了一位成员,但我很高兴知道,我以前对他们产生了积极的影响,这给他们留下了深刻的印象,"他深情地回忆道。

绰号为"面带微笑的人",Sam的随和的性格并不能反映他生活中所面临的困难。他最近受到脊柱问题(一种神经问题)的影响,医生的严肃要求不能做任何繁重的工作。于是,公司将他调到负责仓库的职位。他的职责包括管理库存、维修设备以及确保物流高效运行。

山姆在负责仓库时看起来很严肃
 

Sam说:"与以前相比,我现在担任了后勤的角色,但我认为,通过保持设备良好状态,确保殡葬服务的顺利运作,我仍然是为丧亲家属服务。我感谢在洪振茂集团得到的机会。”

他回忆起他被裁员和找不到工作时,洪振茂集团是如何给他一个工作机会。

“我曾经是一家小公司的董事,在申请破产后,我不得不从事许多零工。我当过德士司机,甚至小贩中心助理!我失业了两年,我去了许多面试,大多数的公司都因为我破产没有雇佣我。这就是为什么我感谢洪振茂集团给我这个机会!”

洪振茂集团的生活

自称为"独行侠"——Sam没有结婚,他喜欢在洪振茂集团工作的原因之一是因为他们注重团队合作和为社区服务的使命。作为志愿服务的一部分,集团定期组织到疗养院的探访。

他打趣道:“我真的很喜欢探访这些疗养院,因为像他们一样,我也是一个老人!”

除了志愿工作,Sam 还非常期待公司组织的活动,以培养团队凝聚力。年度度假屋,团队建设活动,甚至是尊巴舞(Zumba)是一些他列出的活动,使他可以与其他同事聚在一起,享受更活跃的人生。

那您接下来有什么规划?

由于他的健康状况,他并不完全确定未来几年的计划,但也先说说了他退休后的生活。

"我喜欢钓鱼!我也住在一个不错的地点,对面是榜鹅蓄水池,所以也许我几年后退休,我可以去慢跑或骑自行车。但只要我足够强壮健康,我想继续在这里工作!”

  • 24 HOURS SERVICES
  • 24小时服务

    1800 226 3333
  • 洪振茂生命礼仪
  • Blk 88 Geylang Bahru #01-2724 Singapore 339696
  • enquiry@angchinmoh.com.sg