礼仪小百科

哀伤的时候要好好照顾自己

返回

当悲伤的时候,关心自己的健康是最重要的。失去所爱的人可能会给你带来巨大的压力甚至创伤。而这些负面影响和情绪会耗尽你的精力,情绪疲惫不堪。你的身体和情感需要得到很好的照顾,这可以帮助你更轻松地度过这段困难时期。

勇敢面对自己的感觉和情绪

试图逃离悲伤和失落的感觉只会让悲伤的过程更长。如果悲伤处理不当,会导致更多的问题,如抑郁、焦虑或其他健康问题。你可以试着把悲伤压抑起来,不去面对它,但你不能永远逃避它。为了克服悲伤,你必须接受并面对你所感受到的痛苦。

用不同的方式抒发感受​​​​​​​

Show your feelings in a different way

把你所有的记忆都写在一本剪贴簿或相册里,以纪念他/她,用文字表达你的失落,写在日记或博客里;或者参加对他/她重要的活动。

照顾好自己的身心健康​​​​​​​

身心是一体的。当你的身体健康时,我们的心理健康才会更好。永远不要用酒精或药物来忘记悲伤的痛苦或让自己暂时感觉好一点。一定要有足够的休息、均衡的饮食和锻炼来解决由悲伤引起的压力和疲劳。

可以拒绝任何人告诉你应如何去感受,也不要约束你自己应该如何去感受

悲伤是自己的,你可以感觉到自己的感受,而不必在意别人的意见。表达你的感受是可以的;当你对世界上的一切感到愤怒时、当你想哭出来的时候、甚至当你根本不想哭的时候……, 对你来说,快乐和欢笑都是可以的,没有人有权利或可以告诉你什么时候你应该停止悲伤或忘记你的痛苦,继续正常的生活。当你准备好的时候,你最终会从悲伤中解脱出来。

为可能再次让你悲伤的特殊场合做好准备。​​​​​​​

Prepare for special occasions that may cause you to grief again

死亡纪念日、节日和生日等特殊场合,可以重新点燃内心深处的记忆和情感。当这一天来临的时候,你需要为情绪上的打击做好准备,并且知道这个感觉是完全正常的。如果你和你的亲戚一起度过这些日子,事先准备好如何面对这种情况,如何回忆你爱的人。

  • 24 HOURS SERVICES
  • 24小时服务

    1800 226 3333
  • 洪振茂生命礼仪
  • Blk 88 Geylang Bahru #01-2724 Singapore 339696
  • enquiry@angchinmoh.com.sg