礼仪小百科

常见的悲伤症状

返回

面对挚爱的离世并不容易。失去挚爱会带给你无限的伤痛,你可能会觉得你失去了自我,变得昏乱。痛苦持续的时间和程度也因人而异。

尽管每个人都有不同的失落感。人们在悲伤的时候会有一些共同的症状。

震惊和怀疑
失去亲人后,一个人很难接受现实。一个人可能会因为悲伤或不相信他们所爱的人真的走了而感到麻木。一个人可能会继续相信他/她所爱的人没有死,他/她在等待他们所爱的人回家。

哀伤
哀伤是失去亲人的人所经历的最常见的悲伤迹象。挚爱的人的离世会给你带来空虚、绝望、孤独和深深的渴望。在你经历的所有这些感觉中,你可能会哭得很厉害,或者情绪化。

愧疚感
在挚爱的人离世后,可能你会因为没能做任何事情让他们活着而感到内疚。你也可能为你所拥有或没有说过或做过的事情,或为某些感觉而责备自己。(曾与疾病作长期抗争后的人会感到宽慰)

生气
​​​​​​​
挚爱的离世可能不是任何人的错,但你仍然会感到愤怒和怨恨。因此,你可能会对任何人(如医生,上帝,或逝者)对你感觉是失职或失责的人而生气。

担忧
挚爱的离世可能会使你感到担心、害怕或不安,对失去对没有他/她 以及现在留给你独自承担照顾的责任的生活感到无助和惶恐。

身体的征兆​​​​​​​
​​​​​​​悲伤不仅仅只会影响你的情绪状态,还可能会无形地折磨你的肉体。在悲伤的时候,你可能会感到你的免疫系统被削弱,感到疲倦和身体疼痛。

  • 24 HOURS SERVICES
  • 24小时服务

    1800 226 3333
  • 洪振茂生命礼仪
  • Blk 88 Geylang Bahru #01-2724 Singapore 339696
  • enquiry@angchinmoh.com.sg