Blog

对死亡的恐惧

Back

03 October 2017


随着最近发生在世界各地的一系列令人沮丧的事件,我们应该感激我们生活在世界和平的一个角落。死亡也许不是我们每天面对的,但却是我们日常生活中应该思考的问题。

根据ComRes研究公司的一项研究,超过三分之二的英国民众对死亡和规划自己的临终事项感到不太自在。让我们面对现实吧,我们大多数人都害怕死亡,但如果死亡并不像我们想象的那么糟糕呢。为什么我们拒绝开始谈话,并竭尽全力避免在朋友或亲人之间谈论死亡和临终话题呢?因为它被认为是禁忌,谈论它可能会招来不认同的目光和通常的“大吉利事”!这种看法必须改变。

我们不应该把谈论死亡视为一个禁忌话题,而不要因为根深蒂固的迷信而忌讳死亡话题。事实上,当我们能够公开地讨论死亡时,可以有更多的动力和目标继续我们的生活。这在有些人看来可能是老生常谈,但这个简单的想法会带我们走得更远。

接受生命终止的最好方法是真正过上完全满意的生活,以确保没有遗憾。公开谈论死亡应该是我们克服恐惧的第一步。

在洪振茂集团,我们开发了一项名为 “论谈一生” 的新方案,其中包括发人深省的问题,这将有助于缓解围绕死亡的对话,从而帮助我们拥抱生命。

关注我们的 Facebook 主页,每周将发布这些问题。希望它们能帮助您与亲人展开高质量的对话!

  • 24 HOURS SERVICES
  • 24 HOURS SERVICES

    1800 226 3333
  • Ang Chin Moh Funeral Directors Pte Ltd
  • Blk 88 Geylang Bahru #01-2724 Singapore 339696
  • enquiry@angchinmoh.com.sg